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간단하게 한끼 해 먹어보려 시작,,
간단한 만둣국 끓이기
간단한지 안간단한지는 내가 판단할수없다.
맛있게 먹는것이 중요할 뿐.
재료 준비 ◀
떠억! 냉동만두! 계란! 대파!
그리고 육수
(물500, 멸치+건새우가루+말리표고가루,파뿌리,다시마)
1.물 500ml에 다시마, 대파 뿌리, 멸치+건새우+말리표고 팩을 넣고 30분동안 우려내준다
2. 냉동만두는 자연해동 시키고 냉동 떡은 물에 담가 준다.
3. 기다리는동안 달걀을 따로 풀어 지단을 부치고, 대파를 어슷 썰어준다.
4. 냄비에 우린 육수를 붓고 쎈불로 끓인다.
5. 물이 끓으면 다진마늘 1/2 T넣고, 국간장 1T로 간을한다.
6. 끓으면 파뿌리, 멸치팩, 다시다를 건져내고 만두를 넣어준다.
7. 만두가 익어갈때쯤 떡을 건져 육수에 넣고 익혀준다.
8. 간이 부족하면 소금을 한꼬집 넣어서 마무리한다.
9. 그릇에 담아 지단과 어슷썬 파를 올린다.
10. 오늘의 한끼 완성~~
※ 지단을 부칠생각이 없었는데 육수 만들시간과 만두 해동시간이 있어서(시간이 남아)지단을 만들어 보았다. 간단하게 하려면 달걀을 풀어 마지막에 풀어 넣어 익히면 맛있는 만둣국이 완성된다.
육수만 만들면 거의다 된것이니 쉽게 다같이 도전해보자~~♡
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