돌나물무침 식탁에서 만나는 싱그러운 봄나물요리 만들기
돌나물무침 식탁에서 만나는 싱그러운 봄나물 요리 만들기 돌나물(돗나물, 돈나물)은 제철음식이라 부드럽고 사각 아삭 거리는 식감이 좋다. 돌나물은 한 봉지로 입안을 향긋한 봄으로 물들일 수 있는 식재료라고 생각된다. 돌나물은 해열과 해독에 좋고, 칼슘, 비타민C가 다량으로 함유되어있어 맛과 영양면에서도 좋다. 초무침, 물김치, 샐러드 등으로 활용되고 있으며 3월 제철음식인 돌나물은 새콤한 돌나물무침으로 만들어 먹으면 겨울철 까실했던 입맛을 깨우는데 최고인 음식으로 생각된다. 오늘은 이런 봄철 대표 제철음식인 돌나물로 새콤한 양념장을 만들어 생채로 무쳐 먹는 돌나물무침을 소개하려 한다. ✅ 돌나물 손질방법 돌나물은 끝이 뾰족하고 줄기가 마르지 않고 잎이 떨어지지 않는 것이 싱싱한 것을 고르는 방법이다. 돌나..
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2021. 3. 5.