본문 바로가기

레시피공유

성시경 라면, 라면 맛있게 끓이는 법

728x90
반응형

성시경 라면 레시피, 라면 맛있게 끓이는 법

음식 애호가 여러분, 안녕하세요!

오늘은 라면의 세계가 예상치 못한 국면을 맞이하고 있는 특이 레시피를 알아볼게요.

일반적인 라면은 절대 만족시키지 못하지만, 입맛과 상상력을 똑같이 사로잡는 새로운 트렌드가 생겼어요.

평범함으로부터 특별한 것을 만들고자 하는 욕망과 같은 요리를 상상해보세요.

전통적인 라면 경험에 새로운 활력을 불어넣는 독특한 접근법


그 결과? 당신의 미각을 감질나게 하고, 당신의 감각을 자극하며, 창조성과 편안함에 대한 당신의 갈망을 만족시키는 잊을 수 없는 미각의 경험을 하실거에요.

 

호기심이 많나요? 궁금한가요? 
당신의 요리 편안한 영역에서 벗어나라고 손짓하는 레시피 이제 공개할게요.

 

1. 신새라면

재료 : 신라면, 틈새라면, 순후추, 치즈 계란

레시피

- 물을 1L 넣고 끓인다.

- 신라면과 스프 먼저 넣고 1분뒤 틈새라면도 넣어 잘 익힌다.

- 2분뒤 계란 1개 넣고, 1분간 더 끓이고 치즈를 넣는다.

- 마무리 순후추 툭툭 뿌려 살짝 자작하게 마무리

 

2.  열새라면

재료 : 열라면, 신라면, 대파, 어묵, 청양고추, 고춧가루

레시피

- 팔팔끓인 물에 각 라면 스프 풀고, 열라면 면 먼저 넣는다.

- 30초 뒤에 틈새라면 면 넣고, 청양고추, 어묵 잘라 넣는다

- 큼직하게 자른 대파와 고춧가루 1큰술 넣는다

- 약 3분 잘 끓여주다가 계란 한알 톡 넣어 마무리

 

3. 틈새대패짬뽕

재료 : 틈새라면, 고기짬뽕, 대패삼겹, 대파, 마늘

레시피

- 팬에 큼직하게 썬대파 1대와 대패삼겹 1인분 넣고 볶는다

- 다진마늘 1큰술 넣고 진간장 1큰술, 액젓 5방울 넣고 섞는다

- 분말스프와 라면 넣고 3분 30초 끓이고 건더기 스프 넣는다.

- 볶은 대패삽겹살 위로 올려주면 감칠맛 미친 고기 짬뽕 완성

 

4. 오동구리

재료 : 너구리, 오동통, 후추, 달갈 치즈

레시피

- 냄비에 물 1L s넣고, 각 라면에 동봉된 다시마 넣어 끓인다

- 물 끓으면 각 스프와 면을 모두 때려 넣고 5분 끓인다.

- 면이 익도록 휘어저주면서 끓이다 계란 하나 넣는다.

- 체다 치즈 1장, 후추 툭툭 뿌려 마무리한다.

 

5. 열려라참깨라면

재료 : 열라면(2), 참깨라면(1), 앞다리살 돼지고기, 마늘, 간장, 고춧가루

레시피

- 팬에 잘게 자른 돼지앞다리살과 대파 살살 볶는다.

- 간마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 각 라면 스프 3봉 넣는다

- 약불로 잘 볶다가 뜨거운 물 넣어 끓으면 면 3개 넣는다

- 건더기 스프도 넣어 끓이기

- 열라면 2개라면, 참깨라면 1개 비율입니다.

 

6. 순두부열라면

재료 : 열라면, 순두부, 고춧가루, 샤브용 고기, 대파, 계란, 마늘

레시피 

- 기름 팬에 대파, 샤부샤부용 고기, 고춧가루 1큰술 넣고 볶는다

- 열라면 2봉 기준 물 900ml 넣고 끓으면 스프 2봉 넣는다.

- 순두부를 넣고 끓으면 면을 넣고 꼬들꼬들 반 정도 익힌다.

- 계란 1개 푼 물과 다진마늘 넣고 마저 끓여주면 완성된다.

 

7. 리얼치즈라면

재료 : 신라면, 다양한 치즈, 순후추

레시피 

- 냄비에 라면 1개 끓일때 보다 물 양 조금더 넣어 끓인다 (650ml)

- 끓는 물에 건더기 스프와 면 2개 넣고 4분 30초 끓인다

- 분말스프 1개 넣고 잘게 자른 체다치즈, 모짜치즈 넣는다

- 치즈 위에 후추 듬뿍 뿌리고, 면과 잘 섞이도록 볶아 먹는다.

 

라면 맛있게 끓이는법, 라면 맛집이 되어 보세요~

반응형